Punto di vendita campagna amica Consorzio di Tutela della Razza Piemontese Macelleria Michele Piovano

Azienda Agricola Piovano

Viale TORINO, 5
10042 NICHELINO (TO) - Fraz. Stupinigi
Tel: +39.011.3587996 - Fax: +39.011.3587996
mail: info@macelleriapiovano.it

I NOSTRI PRONTI

Ai nostri giorni abbiamo poco tempo per la preparazione dei piatti quotidiani: noi della macelleria Piovano cerchiamo di venirvi incontro con le nostre preparazioni già pronte per la cottura. Specialità impanate, polpette e polpettoni, hamburgher, agnolotti, ... rolata di coniglio, fagottini e saltimbocca ... e altre specialità che troverete in negozio.
 

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INFO

Dal 1986 serviamo i nostri clienti al massimo delle capacità utilizzando la carne piemontese come articolo principe. La nostra è un'azienda agricola a conduzione famigliare, ad indirizzo zootecnico dove vengono allevati bovini di razza Piemontese.

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CONSIGLI

La carne si mangia fresca. La carne deve essere conservata in frigorifero per il tempo necessario al suo rapido consumo: si tratta di un momento essenziale per il mantenimento delle caratteristiche nutrizionali ed organolettiche della carne.
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CARATTERISTICHE DELLA RAZZA PIEMONTESE
Numerose ricerche hanno dimostrato che la carne bovina di Razza Piemontese è particolarmente povera di grasso: lo 0,5 - 1% contro il 3% delle altre razze bovine. Grazie all'esiguo contenuto di colesterolo, essa si identifica come più magra di molte carni bianche e, addirittura, di molte qualità di pesci, conquistandosi il riconoscimento come una delle migliori carni a livello internazionale per i suoi valori dietetico-nutrizionali.
Si contraddistingue inoltre, per una scarsa presenza di tessuto connettivo tra le fibre muscolari, che la rende particolarmente tenera. Questa caratteristica deriva, oltre che da un elemento genetico, da una crescita controllata. Una crescita che non rispetti i ritmi naturali porta, infatti, ad un incremento eccessivo dei connettivi con conseguente indurimento della carne. Il colore rosso della carne, tipico dei bovini destinati alla produzione di carne, è dovuto soprattutto al suo contenuto in ferro e a significative quantità di composti antiossidanti in gran parte collegati alla Vitamina E. Ma sull'aspetto cromatico della carne incidono diversi fattori quali: l'età del capo, la sua alimentazione e le condizioni di macellazione. La carne bovina etichettata dal Consorzio di Tutela della Razza Piemontese è prodotta da bovini di Razza Piemontese iscritti al Libro Genealogico Nazionale e/o ascrivibili al suddetto tipo genetico come risultante dal passaporto, macellati ad un'età superiore a 11 mesi. L'etichettatura elettronica attuata dal Consorzio consente la tracciabilità del prodotto dalla stalla al macello fino al bancone di vendita

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